El otro día me comentaba un amigo... "... por qué no hablas más de cocina?"
Pensándolo bien tiene parte de razón, ya que es otras de mis pasiones y prioridades del blog.
Pensándolo bien tiene parte de razón, ya que es otras de mis pasiones y prioridades del blog.
Como una petición de un amigo no se puede dejar en el olvido, os quiero comentar un fantástico restaurante, bastante desconocido, que se encuentra en el barrio de la Concepción de Madrid.
Restaurante Coreano Tulipán
La cocina coreana es una de las grandes desconocidas, dentro de la cocina asiática.
Basada en el producto (arroz, verduras, mariscos, tofu..) y acompañada de unas presentaciones primorosas, es una cocina a descubrir.
Basada en el producto (arroz, verduras, mariscos, tofu..) y acompañada de unas presentaciones primorosas, es una cocina a descubrir.
A diferencia del mundo occidental, donde normalmente tenemos platos diferenciados (primer plato, segundo..) en Corea no existe ese concepto. Normalmente una comida coreana se basa en muchos pequeños platos y arroz para acompañarlos.
Ver todos los platillos es un mosaico realmente impresionante
Suele ser una cocina bastante especiada, acompañada de una salsa roja picante(Gochujang) que sirve como condimento.
Diferente a la japonesa o a la china. Es una cocina muy rica en matices y con un gran abanico de ingredientes.
Uno de los principales es el estupendo Kimchi. Plato fermentado a base de col china y aderezado con ají rojo, ajos, cebollas... Su sabor es extraordinario, potente y picante.
Por cierto que es bastante beneficioso para nuestra salud. Es antioxidante y un gran aliado para eliminar el colesterol.
Tras la fachada sencilla con la típica barra de cualquier bar de barrio, se esconde un pequeño comedor.
Sin duda, no podía imaginar la comida tan estupenda, original y diferente que iba a probar.
Nada mas entrar, nos indican que solo tienen menú coreano.
Catorce aperitivos, más cuatro platos y postre.
Tras una brevisima espera, nos "inundan" con los aperitivos a cual mejor.
-Hojas de sésamo.
-Raíz de loto fermentada.
-Vegetales y frutos secos encurtidos.
etc, etc... la de Dios!!
Aquí no acaba la comida, no...
Seguimos con:
Y como gran final.....
Un guisote sobre un hornillo eléctrico donde la protagonista es la ternera. Con todo tipo de vegetales, pasta de arroz, mirin...
La ternera nos la sirven cruda y a modo de shabu-shabu la introducimos dentro de la cazuela para cocinarla como queramos. Un plato extraordinario
De postre, sencillo. Fruta. Naranja y manzana. Sin más. Ya sabemos que los postres no son el fuerte de la cocina asiática. Para que se van a complicar.
Como colofón un te verde coreano.
Como veis todo un Menú Festival. Comida casera coreana y aunque no lo parezca bastante ligera.
Como curiosidad, las estupendas verduras las cultiva el propio dueño del restaurante en un pueblo de Madrid.
Un buen servicio, amable, explicando cada uno de los platos.
Y atención .... todo por veinticinco euros!!!!!! De locos!!
Otra curiosidad más es la vajilla y cubiertos utilizados.
Son originales de Corea.
Los palillos no son los típicos de madera. En este caso son metálicos y planos.
Bastante más complicados de utilizar.
Corea cada vez con más fuerza.
En el cine, pasito a pasito se ha hecho un hueco entre las más grandes. Razón no le falta, tiene películas maravillosas un año sí y otro también.
Con la cocina, quien sabe....
Ah!, se me olvidaba... A la entrada una señora hace unas figuras con papel realmente maravillosas....
El próximo día que vaya intentaré traerme alguna...
Disfrutemos de la comida..
Sin duda, no podía imaginar la comida tan estupenda, original y diferente que iba a probar.
Nada mas entrar, nos indican que solo tienen menú coreano.
Catorce aperitivos, más cuatro platos y postre.
Tras una brevisima espera, nos "inundan" con los aperitivos a cual mejor.
Son sabores nuevos, especiales, diferentes, muy, muy buenos
Brotes de soja y algas. Frescura total
Pescaditos secos agridulces (como nuestros "chanquetes"). Puro sabor
Frutos secos encurtidos agridulces. Muy originales.
Soja cocida y encurtida. Perfecta.
Kimchi picante de col china. Para repetir y repetir
Empanadillas (Gyozas) de carne. Estupendas
Tortillas de cebollino.... deliciosas
-Hojas de sésamo.
-Raíz de loto fermentada.
-Vegetales y frutos secos encurtidos.
etc, etc... la de Dios!!
Aperitivos para dos personas....Sabor y color
Aquí no acaba la comida, no...
Seguimos con:
Chapche. Fideos de Boniato con carne y verduras... Delicioso
Pollo frito estilo coreano... riquísimo.
Un guisote sobre un hornillo eléctrico donde la protagonista es la ternera. Con todo tipo de vegetales, pasta de arroz, mirin...
La ternera nos la sirven cruda y a modo de shabu-shabu la introducimos dentro de la cazuela para cocinarla como queramos. Un plato extraordinario
De postre, sencillo. Fruta. Naranja y manzana. Sin más. Ya sabemos que los postres no son el fuerte de la cocina asiática. Para que se van a complicar.
Como colofón un te verde coreano.
Como veis todo un Menú Festival. Comida casera coreana y aunque no lo parezca bastante ligera.
Sabor, sabor y más sabor
Magnífica cocina con muy buen producto
Un buen servicio, amable, explicando cada uno de los platos.
Y atención .... todo por veinticinco euros!!!!!! De locos!!
Otra curiosidad más es la vajilla y cubiertos utilizados.
Son originales de Corea.
Los palillos no son los típicos de madera. En este caso son metálicos y planos.
Bastante más complicados de utilizar.
Corea cada vez con más fuerza.
En el cine, pasito a pasito se ha hecho un hueco entre las más grandes. Razón no le falta, tiene películas maravillosas un año sí y otro también.
Con la cocina, quien sabe....
Ah!, se me olvidaba... A la entrada una señora hace unas figuras con papel realmente maravillosas....
El próximo día que vaya intentaré traerme alguna...
Disfrutemos de la comida..
impresionante.
ResponderEliminardesde BN20 Nos APUNTAMOS
Cuando Vamos.
PREGUNTA
¿Terminasteis todo?
Os diría que cuando queráis, pero durante un tiempo me va a ser dificil.
ResponderEliminarCuando vayais por el Foro os indico donde es y os dais un auténtico festín.
Eso sí, hay que ir en día laboral....
Despues de estos platos estoy abochornada de haberte dado mis humildes albóndigas...
EliminarJe, je. Tus "humildes" albóndigas y todo lo demás estaba muy bueno también.
EliminarLa próxima vez que vaya no cambies y sigue en tu línea.
Besos