viernes, 25 de noviembre de 2011

Restaurante DiverXO... Michelin 2012, Oh la lá!

Ay! la Guía Michelín, cuantas alegrías y disgustos da.

Todos los años, la mayoría de los restaurantes esperan con impaciencia los fallos del jurado. 

Los premiados contentísimos, los olvidados dirán: "bah, al fin y al cabo a quien le importa lo que hagan los franchutes..."

Injusta o no, es la mejor referencia que tenemos a nivel mundial de la categoría de un restaurante. 

 Este año (como en casi todos) ha sido especialmente injusta con nuestro país.
Ya sabemos que los franceses nos quieren poco.

Agustina de Aragón, por favor vuelve!


Con El Bulli fuera de combate (me acordaré toda mi vida de esa cena, gracias Ferran) nos quedan pocos tri-estrellados.


El mejor sin duda El Celler de Can Roca, si se pudiera yo le daría hasta una cuarta. Seguido muy de cerca por el amigo Berasategui
Que grandísimos cocineros!


Arzak y Akelarre, son dos veteranos que se han quedado algo atrás, pero es que si nos los quitan también nos quedamos sin nada.
Por favor, un respeto a la veteranía y a una gran carrera profesional. 



Lamentablemente, Quique Dacosta tendrá que esperar otro año a la tercera estrella. Se lo había "currado" bien con una gran cocina y todo lo que rodea al restaurante. 

Otro olvido imperdonable es "el chef del mar" Angel León y su Aponiente, ni siquiera la pedrea de una estrella. Supongo que el maravilloso Puerto de Santa María les queda algo lejos.... 


Pero la principal novedad es.....DiverXO
Segunda estrella Michelin!!


Ya en el 2008, cuando era practicamente un desconocido, aplaudí las virtudes de su maravillosa cocina. 


Todo empezó en una calle escondida en el barrio de Tetuán de Madrid.

David Muñoz lo dejó todo, apostó por su talento, empezó sin ruido, con pocos recursos, inmerso día y noche en su cocina.

Talento + Trabajo



Un cambio de local a uno más acorde con su cocina y el tiempo le han dado la razón.


La cocina de David Muñoz es muy, muy arriesgada,vanguardista, excesiva, inmensa, divertida

Restaurante que mezcla la cocina de aquí con la asiática, peruana, etc. No hay cosa igual en toda España.

Generador de bastante polémica, o se odia o se ama.
Yo prefiero el amor

Si tienen un huequito de 3 horas y si las reservas se lo permiten, no duden en disfrutar de una de las mejores cocinas de este país.

Imprescindible!!




Es el David Lynch de la cocina!


Os dejo con 3 muestras de su inventiva:

-Mollete chino con trompetas negras, pieles de leche, raifort y cecina.
-Cochinillo-cochifrito pekinés en dos servicios (crepes de piel de cochinillo cochifrito y hamburguesa al vapor de secreto de cerdo ibérico)
-Dumpling de Morcilla con Puntilla de huevo frito y sorpresa de oreja. 


Un genio dijo... 
DiverXo es Rock And Roll

....ese genio era Ferran Adrià

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