miércoles, 28 de diciembre de 2011

Restaurante Lera o Mesón El Labrador....... un lujazo en Tierra de Campos

Tenía pendiente contaros la fantástica comida en este restaurante y sus famosas Jornadas de la Caza


Pues bien, la visita no decepcionó. Al contrario, me sorprendió y de que manera!!




Situado en Castroverde de Campos. Un pequeño pueblo de la provincia de Zamora



Tierra de Campos









Mesón con solera.
Un gran comedor con su barra nos recibe nada más pasar la puerta.

Detrás de él, otro más pequeñito, más recogido, donde disfrutar la cocina de la familia Lera.

El otoño recibe a la caza.
Y hablar de caza en Castilla y León, es sinónimo de...
El Labrador.






Cocina casera, de toda la vida,.. con toques modernos

La cocina del mesón mezcla los sabores de la memoria con la evolución actual de la cocina. 

Producto y nuevas técnicas unidos para crear algo fabuloso

Vamos con el menú que probé......un auténtico festín

Largo, muy largo, con algunos platos memorables.

Todo comienza, con unos "aperitivos":

-Foie Fresco a la plancha
-Surtido de setas de cardo y boletus
-Croquetas de codorniz y senderillas
-Pimientos asados 
Todos ellos muy buenos.
Como véis las setas también presentes en el menú. No olvidemos que también es temporada.

Tras ellos comienza la fiesta....

-Escabeche de perdiz
Se nota que dominan muy bien los escabeches.
Delicado plato en donde la huerta y la caza se mezclan de manera estupenda.



-Lentejas con Pato 
Buenisimas. El primer plato de cuchara... no decepcionó.



-Alubias estofadas con liebre
Impresionante de lo buenas que estaban. Para repetir, repetir y repetir.
Con un punto de cocción impecable, mantecosas. Sensacionales!



 -Pichón estofado
Pichón de Tierra de Campos.  La textura y la delicada carne..... una maravilla de plato. Sobresaliente.



-Perdiz con berza y castañas
El mejor plato de la comida. Mítico. Solo por este plato merece la visita. Un "guisote" maravilloso.



Repuesto por el shock de tan maravilloso plato seguimos con...

-Jabalí al vino tinto de Toro, con puré de manzana, patata y confitura de moras 

Qué bueno!! Magnífico. De nuevo ese punto delicado en la carne. 


- Lomo de ciervo con pasta fresca y frutas del bosque
Delicadisima pieza. Sabor y sabor. Muy bueno.

Y como final..
-Pato a la naranja
Buen punto del pato, aunque fue el que menos me gustó. Seguramente por la naranja y yo,... no somos buenos amigos.

En el apartado dulce su famosa Tarta de Queso


Vaya pinta eh??... 

Resumiendo un lugar imprescindible.

Un lujo, en medio de Castilla

Si tenéis la ocasión o pasáis cerca de allí, parada obligatoria

Disfrutemos de la comida!


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